WATERPARK

CONTACT PERSON Rico Adi Panatta : 081316140397 / WA

WATERPARK

TLPN 02170463227/PIN BB 3212A349

WATERPARK

TLPN 02170463227 /PIN BB 3212A349

WATERPARK

TLPN 02170463227 /PIN BB 3212A349

WATERPARK

TLPN 02170463227/PIN BB 3212A349

Rabu, 02 Maret 2016

SPK WATERPARK | KONTRAK KERJA WATERPARK

Kontrak kerja dibedakan menjadi 2 kontrak kerja atau yang selanjutnya kami sebut dengan Surat Perintah Kerja, dimana SPK ini dikeluarkan oleh pihak owner sebagai dasar kami untuk melakukan pekerjaan sesuai dengan isi atau perintah kerja yang tercantum dalam SPK itu sendiri.


KONTRAK KERJA​


Surat Perintah Kerja Perencanaan dikeluarkan oleh pihak owner setelah tahap perencanaan layout disetujui oleh pihak owner.
Di dalam SPK ini tertuang juga harga kontrak perencanaan yang berlaku negotiable dengan kondisi harga perencanaan dihitung per m2 lahan yang akan dibangun
Adapun harga yang kami berikan variatif dengan kondisi sebagai berikut :
1. Luasan lahan antara 1.000 m2 hingga 5.000 m2 = Rp 37.000,- /m2
2. Luasan lahan antara 5.000 m2 hingga 1 Ha = Rp. 30.000,- /m2
3. Luasan lahan antara 1 Ha hingga 5 Ha = Rp. 15.000,- /m2



Surat Perintah Kerja Pelaksanaan


Surat Perintah Kerja Pelaksanaan dikeluarkan oleh pihak owner setelah tahap perencanaan struktural disetujui oleh pihak owner.
Di dalam SPK ini tertuang juga harga kontrak pelaksanaan yang berlaku tetap sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya pada saat tahap perencanaan struktural, MEP dan lain - lain.
Di dalam SPK Pelaksanaan ini juga tertuang apa saja yang harus dikerjakan oleh pihak kami dan apa saja yang menjadi tanggung jawab kami.
Tertuang juga masa atau waktu pelaksanaan dalam pembangunan waterpark yang telah direncanakan



WATER TREATMENT PLANT/ WTP

Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA)
Kali ini kami akan membahas tentang "Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA)", yang merupakan bangunan atau konstruksi pokok dari sistem pengolahan air bersih. Di dalam pengolahan air bersih secara umum terdapat 3 bangunan atau konstruksi, yaitu: Intake, Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA), dan Reservoir.

-Intake

Intake merupakan bangunan atau konstruksi pertama untuk masuknya air dari sumber air. Pada bangunan atau kontruksi Intake ini biasanya terdapat bar screen yang berfungsi untuk menyaring benda-benda yang ikut tergenang dalam air. Kemudian air akan di pompa ke bangunan atau konstruksi berikutnya, yaitu Water Treatment Plant (WTP).

-Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA)


Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) adalah sistem atau sarana yang berfungsi untuk mengolah air dari kualitaas air baku (influent) terkontaminasi untuk mendapatkan perawatan kualitas air yang diinginkan sesuai standar mutu atau siap untuk di konsumsi. Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) merupakan sarana yang penting di seluruh dunia yang akan menghasilkan air bersih dan sehat untuk di konsumsi. Biasanya bangunan atau konstruksi ini terdiri dari 5 proses, yaitu: koagulasi, flokulasi, sedimentasi, filtrasi, dan desinfeksi.

1.Koagulasi
Pada proses koagulasi dalam Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) dilakukan proses destabilisasi partikel koloid, karena pada dasarnya sumber air (air baku) biasanya berbentuk koloid dengan berbagai koloid yang terkandung didalamnya. Tujuan proses ini adalah untuk memisahkan air dengan pengotor yang terlarut didalamnya. Proses destabilisasi ini dapat dilakukan dengan penambahan bahan kimia maupun dilakukan secara fisik dengan rapid missing (pengadukan cepat), hidrolis (terjunan atau hydrolic jump), maupun secara mekanis (menggunakan batang pengaduk).

2.Flokulasi
Proses flokulasi pada Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) bertujuan untuk membentuk dan memperbesar flok (pengotor yang terendapkan). Disini dilakukan pengadukan lambat (slow mixing), aliran air disini harus tenang. Untuk meningkatkan efisiensi biasanya ditambah dengan senyawa kimia yang mampu mengikat flok-flok.

3.Sedimentasi
Proses sedimentasi menggunakan prinsip berat jenis, dan proses sedimentasi dalam Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) berfungsi untuk mengendapkan partikel-partikel koloid yang sudah didestabilisasi oleh proses sebelumnya (partikel koloid lebih besar berat jenisnya daripada air).
Pada masa kini proses koagulasi, flokulasi dan sedimentasi dalam Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) ada yang dibuat tergabung menjadi sebuah proses yang disebut aselator.

4.Filtrasi
Dalam Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) proses filtrasi, sesuai dengan namanya bertujuan untuk penyaringan. Teknologi membran bisa dilakukan pada proses ini, selain bisa juga menggunakan media lainnya seperti pasir dan lainnya. Dalam teknologi membran proses filtrasi membran ada beberapa jenis, yaitu: Multi Media Filter, UF (Ultrafiltration) System, NF (Nanofiltration) System, MF (Microfiltration) System, RO (Reverse Osmosis) System.


5.Desinfeksi
Setelah melewati proses filtrasi dan air bersih dari pengotor, ada kemungkinan masih terdapat kuman dan bakteri yang hidup, sehingga diperlukan penambahan senyawa kimia dalam Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) yang dapat mematikan kuman, biasanya berupa penambahan chlor, ozonosasi, UV, pemabasan dll sebelum masuk ke konstruksi terakhir yaitu reservoir.

-Reservoir

Konstruksi Reservoir dalam Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) berfungsi sebagai tempat penampungan sementara air bersih sebelum didistribusikan.

Demikian pembahasan umum tentang Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) dan proses-prosesnya. GOODNEWS TECHNOLOGIES"yang secara profesional menyediakan sistem peralatan penyediaan air bersih, termasuk diantaranya Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA), enerba teknologi juga memberikan solusi penghematan energi bagi penggunaan Water Treatment Plant (WTP) atau Instalasi Pengolahan Air (IPA) tersebut..



PANDUAN MEMILIH POMPA KOLAM RENANG

Panduan memilih pompa kolam renang yang tepat


POOL PUMP SPECIALIST

Ada banyak faktor yang mempengaruhi cara memilih pompa kolam renang yang tepat. Sesungguhnya menulis panduan memilih pompa kolam renang ini sedikit rumit, tetapi PoolnJacuzzi akan membuatnya semudah mungkin untuk anda pahami. Hubungi kami .jika anda masih bingung, dengan senang hati pertanyaan anda akan kami jawab.

1. Volume air kolam renang
2. Flow rate
3. Curve of the pump
4. Memilih pompa kolam renang

FUNGSI POMPA KOLAM RENANG

Mengapa anda harus membeli (minimal) satu pompa kolam renang ? Apa fungsi pompa air ini ? Dan mengapa harus membeli pompa khusus untuk kolam renang ? Ada baiknya kita membahas masalah ini sebelum melangkah lebih lanjut.

Memilih pompa kolam renang

Jarang sekali kita berpikir mendalam mengenai masalah pompa ini karena kita merasa bahwa itulah syarat utama membuat kolam renang. Pokoknya kolam renang harus ada pompanya. Titik ! Apa gunanya ? Nggak tau sih, kontraktor saya yang suruh beli pompa ini...^-^'

Fungsi utama pompa adalah sirkulasi air. Menarik air dari kolam renang untuk dibersihkan di filter kemudian dikembalikan lagi. Air kotor diproses sedemikan rupa sehingga menjadi bersih.  Kotoran besar seperti daun di saring di pool skimmer, kotoran yang lebih kecil seperti binatang air berhenti di pump skimmer. Debu dan kotoran kecil lainnya disaring di filter kolam renang. Terakhir, air disterilkan dari jamur dan bakteri dengan menambahkan chlorine.

Jika anda tidak memiliki pompa, maka kolam renang anda akan kotor, berbau, berlumut dan dipenuhi bakteri serta jamur.  Pompa adalah jantung kolam renang, hidup mati kolam renang anda tergantung darinya.

Beberapa produk pompa kami menggunakan NSK bearing yang akan meningkatkan kinerja dan penghematan listrik anda. Selain itu, suara motor jauh lebih halus dan kalem.

P200, pompa 2 hp dengan NSK bearing

Kesalahan fatal yang biasanya dilakukan oleh kontraktor kolam renang adalah menggunakan pompa air biasa yang tidak didisain khusus untuk kolam renang. Perbedaannya pada strainer basket. Pompa air untuk kolam renang pasti memiliki keranjang di saluran masuknya. Fungsinya untuk menyaring ulang kotoran besar yang lolos dari skimmer.

Jika ada, anggap saja daun kecil yang masuk ke dalam motor pompa, maka rotasi mesin akan terganggu. Tekanan akan meningkat sementara air tidak tersedot sempurna. Akibatnya pompa cepat panas dan jika dibiarkan akan terbakar. Idealnya, anda memasang petunjuk tekanan di saluran masuk dan saluran keluar pompa untuk mengetahui kesehatan pompa anda.

Jika tekanan air yang masuk adalah 5 psi, sementara kapasitas pompa anda adalah 40 psi. Maka pompa yang sehat akan menunjukkan tekanan air yang keluar sebesar 45 psi. Sementara pompa yang  bermasalah akan menunjukkan tekanan air  dibawah angka 45 psi.  Jika pompa air anda memang benar-benar pompa khusus kolam renang, maka itulah saatnya membuang kotoran yang tersangkut di strainer basket. 90% masalah tekanan ini akan terselesaikan. Kalau ternyata pompa anda hanya pompa air biasa, segera siapkan dana untuk perbaikan atau penggantian pompa baru. Ingat ! Belilah pompa khusus untuk kolam renang, jangan mengulangi kesalahan yang sama !

VOLUME AIR KOLAM RENANG

Langkah pertama untuk memilih pompa kolam renang yang tepat adalah mengetahui volume air kolam renang anda. Rumusnya sederhana, panjang dikali lebar dikali ketinggian air atau p x l x t. Gunakan ketinggian air, bukan ketinggian kolam renang. Anggap saja anda memiliki kolam renang ukuran 10 x 5 meter dengan ketinggian air 1,2 meter. Jadi, total air yang ada dalam kolam renang anda adala 60 kubik air (10x5x1,2 =60m3)

Cara menghitung volume air kolam renang

Jika kolam renang anda berbentuk bulat, dengan diameter 10m dan kedalaman 1,2m. Maka volume air kolam renang anda adalah 94,2 kubik ( 3,14x10/2=94,2m3). Jika kolam renang anda berbentuk oval, segitiga atau bentuk antik lainnya, maka anda butuh bantuan cucu anda untuk menghitungkan volume airnya... ^-^'

FLOW RATE

Flow rate adalah kemampuan pompa mengalirkan air dalam periode waktu tertentu. Sebagai contoh, pompa P100 kami memiliki flow rate 16 m3/jam. Artinya, dalam waktu satu jam, pompa 1PK ini dapat menyedot air sebanyak 16 kubik.  Jika volume kolam renang anda tadi adalah 60 m3, maka satu kali sirkulasi membutuhkan waktu 3 jam 45 menit (60/16=3,75 jam)

Jika anda menggunakan pompa yang lebih besar, anggap saja membeli P200 dengan flow rate 30 m3/jam. Maka untuk mensirkulasikan seluruh air kolam renang anda hanya membutuhkan waktu 2 jam saja (60/30=2 jam). Jadi....pompa mana yang akan anda pilih ? P200 dengan tenaga 2 HPatau P100 yang memiliki 1 kali tenaga kuda ?

P100, pompa kolam 1 HP

Sebelum memutuskan untuk membawa pulang salah satu pompa kami,  ada baiknya anda mengerti tentang performa optimal pompa, kapasitas pipa dan design flow filter.

Flow rate maksimal P100 sebesar 16 m3/jam bisa tercapai jika tidak ada hambatan. Padahal panjang pipa, belokan dan pencabangan pipa pasti ada. Belum lagi faktor ketinggian, filter, kotoran. Performa optimal pompa seharusnya berada di tingkat 80%. Hal ini akan memperpanjang umur pompa karena tidak ngoyo kerjanya. Idealnya P100 digunakan untuk anda yang membutuhkan flow rate sebesar 12 m3/jam, tentunya setelah dikurangi dengan semua hambatan yang ada.

Kita tahu ada pipa 1 dim, 2, 3 atau 4 dim. Ukuran pipa mewakili kapasitas aliran airnya. Pipa 1 dim memiliki flow rate maksimal 10 m3/jam sementara pipa 1,5 dim 15 m3/jam. Umumnya pompa 1 HP menggunakan ukuran pipa 1 hingga 1,5 dim. Sedangkan pompa 2 HP menggunakan pipa 2 dim keatas.

Hal terakhir yang perlu anda ketahui tentang flow rate adalah kapasitas filter pasir. Berapa kemampuan atau design flow filter pasir anda ? Jika terlalu kecil akan terjadi bottle-neck di proses penyaringannya.

Pedoman dasar memilih filter adalah lebih kecil dari kapasitas pompa.Sand filter FG 700 kami memiliki design flow 20 m3/jam, cocok dipasangkan dengan P200 yang memiliki flow rate maksimal 30 m3/jam.

CURVE OF THE PUMP

Satu-satunya petunjuk untuk memilih pompa air adalah tabel Curve of The Pump. Jika anda tidak mengerti cara membaca kurva pompa air, maka inilah saat yang tepat untuk mempelajarinya. Mudah kok.

Cara membaca curve of the pump

Sumbu X atau garis horizontal adalah flow rate yang disimbolkan dengan Q. Sedangkan sumbu Y (vertikal) adalah Head atau H.  Apakah yang dimaksud dengan Head yang memiliki satuan meter ini ? Secara sederhana, head adalah kekuatan semburan  pompa tegak lurus.

Mengapa harus menggunakan head untuk mengukur kekuatan pompa ? Karena itulah istilah umumnya, sama halnya kita menggunakan satuan kilogram untuk mengukur berat benda, km/jam untuk mengukur kecepatan. Oh My God...get used to head ! Untuk mempermudah pemahaman tentang head, kita pinjam istilah pressure.

Head bertolak belakang dengan Pressure. Namun keduanya memiliki intensitas kekuatan yang sama. Head dilihat dari kekuatan mendorongnya sementara pressure dilihat dari kekuatan tekanannya.  1 m head sama dengan 2,31 psi atau 2,31 psi sama dengan 1m head. Jadi, berapa kekuatan pompa dengan 10 meter head ? 23,1 psi ! Sudah ada gambaran ? (padahal cuman beda istilah saja...^-^')

Head dan Flow rate berbanding terbalik. Semakin tinggi Head-nya semakin kecil flow rate-nya. Semakin cepat flow rate-nya semakin rendah pula head-nya. Dengan kata lain, semakin banyak hambatan yang dilalui air, semakin rendah kecepatan air. Sebuah pipa L ukuran 1,5 dim akan mengurangi kekuatan pompa sebesar 3,8 psi. Sementara pipa T 1,5 dim akan mengurangi kekuatan pompa sebesar 5,68 psi. Jadi, pertimbangkan faktor hambatan ini juga ketika akan memlih pompa kolam renang.

MEMILIH POMPA KOLAM RENANG YANG TEPAT

Berdasarkan Curve of the Pump P200 kita memiliki head maksimal setinggi 18 m dengan flow rate maksimal 30 m3/jam. Sedangkan kolam renang kita ukurannya 10x5 m dengan kedalaman 1,2 m. Atau memiliki volume 60 m3 air.

Anggap saja anda ingin membersihkan air kolam renang anda sekali sehari selama 4 jam. Maka, anda membutuhkan sebuah pompa yang memiliki flow rate minimal 15 m3/jam.

Cara memilih pompa air berdasarkan curve of the pump

Dari kurva pompa di atas, kita memiliki tiga pilihan, yaitu P200, P250 dan P300. Semakin besar kekuatan pompa, semakin besar pula flow rate danhead-nya. Setelah mengetahui total hambatan yang akan dilalui pompa, baru bisa menentukan pompa yang tepat untuk kolam renang anda.

Dua pompa kami menggunakan NSK bearing, yaitu tipe P200 dan P300.Pompa bertenaga besar umumnya berisik, padahal anda membutuhkan ketenangan untuk sebuah kolam renang, bukankah tujuan anda adalah refreshing ? Kalo bising malah bikin keki...^-^'. Itulah salah satu alasan kami menggunakan NSK bearing di P200 dan P300 yang bertenaga 3 HP. Suaranya benar-benar halus dan tenang. Namun tujuan utama kami adalah mengoptimalkan rotasi motor.

Teknologi NSK untuk bearing begitu superior. Hanya dengan sebuah bearing saja bisa menimbulkan perbedaan yang signifikan antara lain:

Daya tahan, menggunakan material kualitas terbaik yang didisain agar tahan panas untuk waktu yang lama
Pelumasan, menggnakan pelumas yang mampu bertahan dalam putaran tinggi dengan tingkat kebisingan rendah
Hemat energi, dengan mengurangi tingkat gesekan hingga ke level nano, maka hambatan dapat dikurangi sedemikan rupa sehingga energi yang terbuang lebih kecil.


Jual pompa kolam renang dengan NSK Bearing

Memilih pompa air yang tepat untuk kolam renang itu gampang-gampang susah. Mudah karena PoolNJacuzzi sudah terbiasa membuat kolam renang, sementara susah bagi anda karena baru pertama kali membuat kolam renang pribadi. Kabar baiknya adalah kami memberikan konsultasi gratis untuk anda yang sedang merencanakan untuk membangun kolam renang umum ataupun kolam renang pribadi. Cukup angkat telepon anda,

HAWAI WATERPARK MALANG

Malang sebagai kota pariwisata semakin mengembangkan inovasi untuk terus memberikan yang terbaik bagi pendapatan kota. Dengan tujuan mendatangkan banyak orang untuk datang ke kota Malang, maka Hawai Waterpark Malang berupaya membuat variasi baru tempat wisata air terbesar dan pertama yang berada di Kota Malang. Selain itu Taman wisata air ini akan menyajikan tema Hawai di seluruh areal taman wisata melalui penerapan Hawai cabana, dekorasi, dan background.

Ada 10 wahana yang terdapat di Hawai Waterpark Malang, yaitu Hawai Water House, Waikiki Beach, Waimea Stream River, Mavi Island, Rainbow Fall, Akaolu pool, Ekolu slide, Hula-hula slide, Wailele Slide. Dari sembilan wahana yang ada, ada dua wahana yang menjadi unggulan di Hawai Waterpark Malang yaitu Hawai Water House dan Tsunami pool (Waikiki Beach).

Hawai Water House adalah wahana yang hanya ada 5 di asia dan salah satunya ada di Indonesia tepatnya di kota Malang. Hawai Water House termasuk permainan jenis anak-anak terbesar di Indonesia dengan luas 1.500 m2 dengan total seluncuran 6 unit. Selain itu wahana ini tidak hanya dapat dinikmati oleh anak-anak saja, melainkan dapat dinikmati oleh orang dewasa. Wahana yang mempunyai ketinggian 3 m sampai 18 m ini mempunyai berbagai macam seluncuran air dan semburan air yang indah hingga tumpahan air water tank yang akan mengundang daya tarik anak-anak bahkan dewasa untuk menikmati Hawai Water House






Tsunami Pool atau Waikiki Beach adalah wahana pertama yang ada di Indonesia dan hanya berada di kota Malang tepatnya di Hawai waterpark Malang. Tsunami Pool merupakan kolam ombak pertama di Indonesia yang dibuat sama persis seperti di Hawai, Amerika. Jadi Anda tidak perlu jauh-jauh untuk menikmati ombak di hawai dan bisa menikmatinya di Hawai Waterpark Malang. Tsunami Pool juga dilengkapi dengan lifeguard professional, jadi Anda tidak perlu khawatir dengan keamanan Anda. Selain Anda menikmati deburan ombak di Wakiki Beach, Anda bisa menikmati video tround / panggung pertunjukan yang disediakan di atas Wakiki Beach





JOGJA BAY ADVENTURE PIRATES WATERPARK

'Jogja Bay Adventure Pirate Waterpark' yang diklaim paling besar serta tercanggih di Indonesia resmi di buka tgl 20 Desember 2015 yang akan datang. Oleh Gubenur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono. Walaupun belum ada pengumuman resmi harga tiket masuk Waterpark Jogja Bay akan tetapi sudah ada bayangan tarif tiket Jogja Bay dan biasanya pada saat pembukaan dan di awal peresmian ada diskon harga baik bagi tamu reguler maupun rombongan paket wisata Jogja Bay tersebut.

Terdapat di Maguwoharjo, Depok, Sleman Yogyakarta, di bangun dilahan seluas 7, 7 hektare punya Tanah Kas Desa (TKD) Maguwoharjo ini sediakan 19 type wahana.

Mengusung tema bajak laut, Jogja Bay Waterpark merujuk kombinasi waterboom yang ada di Bali serta waterpark di Orlando tempat ini diklaim merupakan waterpark, edupark dan waterboom terluas, terlengkap serta paling canggih di Indonesia. Saat ini sudah dipersiapkan wahana tambahan dan pengelola sudah menyiapkan berbagai wahana menarik dan seru di taman wisata air Jogja Bay tersebut.



Bedanya dengan waterpark dan waterboom di Garut, kota Dodol mempunyai kelebihan dari sisi airnya yang merupakan air panas alami yang sulit untuk ditiru kota manapun di Indonesia bahkan di Dunia karena itu Garut masih mempunyai daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang menginginkan sesuatu yang beda tapi tetap alami dan bernuansa pedesaan.

Nanti orang-orang tak mesti ke luar negeri untuk nikmati wisata air serta keluarga. Para wisatawan yang datang ke Yogyakarta mempunyai pilihan lain selain beberapa tempat wisata di Jogja yang lebih dulu populer seperti Candi Borobudur, Gunung Merapi, Goa Pindul, Pantai Parangtritis dan lain-lain.

Menggabungkan unsur Jogja serta Eropa juga jadi satu diantara kekhasan dari Jogja Bay. Jogja Bay Waterpark (JBW) bakal ada story telling pada kebiasaan Jogja dengan beberapa bajak laut Eropa yang dituangkan lewat on-site live show, karakter, water rides serta merchandise.

Berlibur akhir th. serta berlibur sekolah datang berbarengan, apakah Anda telah mempunyai acara berlibur? Jogja Bay Waterpark mungkin saja alternatif. Jogja Bay diprediksi akan menjadi salah satu tempat tujuan wisata keluarga yang cukup populer baik untuk masyarakat Yogya pada khususnya dan para travelling di Indonesia pada umumnya




KEDIRI WATERPARK | WATERPARK JAWA TIMUR

Kediri WaterPark
Family Adventures
Kediri Waterpark merupakan wisata air terbesar di Jawa Timur, resmi dibuka untuk umum sejak 18 Juni 2014. Destinasi ini sangat istimewa karena memiliki water slide terpanjang se-Asia, yakni sepanjang 206 meter di ketinggian 350 m dpl. Dengan demikian, water slide tersebut akan menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, khususnya warga Jawa Timur

Kediri Waterpark Family Adventures menduduki lahan seluas 6 hektar. Karena lokasinya sangat luas, pihak management menyediakan  shuttle bus untuk memudahkan mobilitas wisatawan. Sementara itu, pintu gerbang Kediri Waterpark dihiasi oleh patung Ganesha sebagai ikon

Terletak di lereng kaki Gunung Wilis, Kediri Waterpark menawarkan perpaduan sempurna antara keindahan pemandangan gunung tropis, anak-anak sungai pegunungan, dan Salah satu wahana permainan air / waterpark dan non air terbesar di Jawa Timur.
Tepatnya di Jalan Raya Pagung, Desa Pagung, Kecamaran Semen, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Tempat wisata ini menawarkan keindahan  gunung tropis dan anak sungai di sekitar pegunungan

Kediri sendiri merupakan kota yang dibelah oleh Sungai Brantas dan terletak di antara  lembah Gunung Wilis setinggi 2552 m dpl. Selain wisata keluarga, Kediri juga dikaruniai alam yang indah dan situs-situs bersejarah yang mendukung wisata religi. Kuliner lokal seperti soto kediri dan pecel pun juga harus dicicipi saat berada di sana




WATERPARK | WATERBOOM BALI








Salah satu tempat wisata di Bali yang wajib anda kunjungi saat liburan di pulau dewata adalah Kuta. Begitu terkenalnya Kuta Bali, hampir setiap hari tidak pernah sepi dari wisatawan mancanegara dan wisatawan domestik.

Lalu apa yang terbaik yang dapat anda lakukan di Kuta Bali? Selain wisata pantai Kuta, Waterbom Bali salah satu tempat wisata yang wajib anda kunjungi.

Waterbom Bali adalah sebuah wahana rekreasi air atau theme park, sangat cocok jika anda berlibur bersama keluarga. Taman ini merupakan salah satu tempat wisata untuk anak di Bali yang sangat kami rekomendasi.

Taman air Waterbom Bali memiliki luas area 3,8 hecktar dan di dalamnya terdapat water slide standar klas dunia. Terdapat 9 jenis permainan di taman air Waterbom, seperti smash down, pipe line, boogie ride dan selengkapnya akan kami tuliskan dibawah.

Alamat Waterbom Bali, Jalan Kartika Plaza, Kuta, Bali 80361, Indonesia.

Jika anda menginap di wilayah Kuta, anda hanya perlu memanggil taksi atau bisa juga dengan jalan kaki untuk ke waterbom park Bali. Jika anda menginap di wilayah lain di Bali, seperti di tempat wisata Ubud, tentunya anda akan memerlukan saranan transfortasi untuk ke waterbom park.

Menggunakan taksi dari wilayah Ubud ke Kuta akan memakan biaya sekitar Rp 200 ribu one way. Cara terbaik adalah mencari jasa rental mobil di Bali. Dengan menggunakan jasa rental mobil, maka biaya transfortasi dapat anda tekan.

Sebagian besar wisatawan tidak suka berenang di kolam renang umum, karena kualitas kebersihan air yang tidak bagus serta banyak mengandung zat kimia pembersih air. Di taman air Waterbom sangatlah berbeda, air terasa segar dan kulit tidak terasa kering karena memakai sistem teknik sanitasi air canggih dengan klorinasi garam.

Tentunya sebagian orang sudah biasa menikmati rekreasi water park di tempat asal dan saat wisata ke Bali ingin wisata air yang berbeda.

Pulau Bali memiliki rekreasi water sport di Tanjung Benoa, di Tanjung Benoa anda dapat menikmati rekreasi water sport langsung dengan alam, seperti banana boat, parasailing dan menyelam di lautan.

Jenis Permainan Waterbom Park Bali

1. Smash Down

Jenis permainan air ini memerlukan nyali yang cukup besar, karena anda akan sliding di kemiringan slide ini 60 derajat, dengan kecepatan 70 kilomer per jam.


2. Funtastic

Wahana funtastic lebih cocok untuk anak-anak, orang tua tidak usah khawatir karena wahana funtastic ini, memang secara khusus di desain untuk anak-anak. Di wahana ini terdapat water canon, body slide dan masih banyak lagi yang lainnya.



3. Pipeline

Permainan Pipeline akan membawa anda berputar mengikuti alur pipa, tentunya dengan kecepatan 60 kilometer selama 13 detik akan memacu jantung lumayan kencang. Di beberapa tikungan dari jalur pipa, anda akan merasakan gaya gravitasi maksimum 3,5 G.

Pipeline memiliki ketinggian 20 meter, saat anda berliku-liku menuruni jalur pipa, anda juga dapat melihat pemandangan tempat wisata kuta dan kebun yang tertata rapi di waterbom park




4. Super Bowl

Permainan super bowl menggunakan perahu karet dan peserta akan duduk di perahu karet.




5. Bumerang waterslide

6. Boogie Ride



7. Lazy River

8. Race Track

9. Climax